Нардеп просит Порошенко лишить Насирова украинского гражданства

Депутат от фракции БПП написал обращение к Главе государства с просьбой проверить отстраненного главу Госфискальной службы на двойное гражданство.
фото: УНИАН

Народный депутат Украины Сергей Лещенко направил депутатское обращение Президенту Украины Петру Порошенко и генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой проверить информацию о возможном двойном гражданстве отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и предпринять соответствующие меры.

Фотографию соответствующего документа он обнародовал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Мною направлено обращение к Президенту Порошенко и генпрокурору Луценко о лишении Романа Насирова украинского гражданства», – написал он.

Он напомнил, что на пресс-конференции Президент сказал, что народный депутат Андрей Артеменко лишен гражданства Украины, так как он – гражданин Канады.

«Два месяца назад на всю страну прозвучало, что глава Государственной фискальной службы является гражданином Великобритании. Соответственно, по аналогии с Артеменко, Насиров тоже должен быть лишен украинского гражданства. Было даже продемонстрировано официальное письмо британских правоохранителей о том, что Насиров имеет паспорт Великобритании с 2012 года», – добавил нардеп.

Ранее суд продлил меру пресечения Насирову.

Напомним, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры в суде представили документ, подтверждающий наличие у Насирова британского паспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...