Защита Насирова готовит иск в Европейский суд

Защита Романа Насирова приступила к подготовке иска в Европейский суд по правам человека. Адвокат чувствует себя уверенно.
Роман Насиров

Защита временно отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова готовит иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Соответствующее заявление адвоката Игоря Степанова опубликовано на странице защиты в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Бьется как рыба об лед. Что светит Николаю МартыненкоСтоит отдать должное Николаю Мартыненко – от клетчатого одеяла он отказался сразу. Адвокаты рапортуют, что клиент готов к судебному разбирательству: то есть чувствует себя нормально, искусственного дыхания не требует. Это выгодно отличает Мартыненко от Насирова.

«В Европейский суд мы готовим документы. Максимальное количество процессуальных нарушений. Количество которых и так уже зашкаливает, это все будет отправлено туда (в ЕСПЧ - ред.) и суд даст оценку», - сказал Степанов.

Адвокат отметил, что защита чувствует себя уверенно.

«Чем больше мы наберем процессуальных нарушений, тем сильнее у нас будет позиция», - сказал Степанов.

Напомним, что ранее Роман Насиров жаловался, что в ходе обысков у его семьи изъяли последние деньги, и теперь его жене и детям не на что жить.

В САП сообщили, имеют ли законное происхождение деньги для залога Насирова.

Отметим, что сегодня, 27 апреля, Соломенский районный суд города Киева продлил на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн для Романа Насирова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...