Луценко отчитался, сколько человек привлекли к ответственности по делу «янтарной мафии»

По словам генпрокурора Юрия Луценко, 12 бригадиров старателей признали свою вину и осуждены. 13 рядовых копателей подписали соглашения со следствием. А шесть организаторов «янтарной мафии» знакомятся с результатами следствия.
Юрий Луценко

В рамках дела «янтарной мафии» тридцать одного человека привлекли к уголовной ответственности.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент УНН, передает «Слово и Дело».

По его словам, 12 бригадиров старателей признали свою вину, осуждены и дали показания об организаторах. А 13 рядовых копателей подписали соглашения со следствием.

«Благодаря подписанию соглашений государству возвращено 2 млн гривен. Но я, к сожалению, не могу сказать, что спецоперация покончила с янтарной мафией. По данным оперативных служб, мафии был нанесен удар, но она не побеждена», - сказал Луценко.

В то же время генпрокурор добавил, что шесть организаторов «янтарной мафии» знакомятся с результатами следствия.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак намерен в ближайшее время предоставить Кабмину стратегию рекультивации территорий незаконной добычи янтаряСказано 8 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По словам Луценко, это бывший заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик, экс-руководитель Сарненской местной прокуратуры Вадим Топольский, старший оперуполномоченный отдела контрразведки УСБУ в Ровенской области Вадим Федорук, работник УБОПа в Житомирской области Гаврилюк, следователь ровенской полиции Дубинецкая и старший инспектор Кузнецовского отдела полиции Анатолий Смолянец.

Как сообщалось, в марте Украина заявила об открытии янтарного рынка на международном уровне.

Позже был опубликован список лицензированных пользователей недр янтаря.

Загрузка...