Еврокомиссия назвала главные условия к Великобритании в рамках Brexit

Еврокомиссия в понедельник, 29 мая, опубликовала основные требования к Великобритании в процессе выхода из состава Европейского союза.

Еврокомиссия в понедельник, 29 мая, опубликовала основные требования к Великобритании в процессе выхода из состава Европейского союза.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на DW, основное внимание Брюссель сконцентрировал на финансовых вопросах и на правах граждан.

В ЕС подсчитали, что финансовые обязательства Великобритании в отношении ЕС будут касаться 74 европейских учреждений. Хотя Еврокомиссия еще не назвала окончательной стоимости «счета» за выход Великобритании из ЕС, уже известно, что Лондону придется продолжать выплаты и после выхода.

Среди обязательств Великобритании - финансирование Европейского инвестиционного банка, доля в финансировании сделки между ЕС и Турцией по беженцам, а также финансирование учителей в европейских школах. В Брюсселе отмечают, что все расчеты должны проходить в евро.

Евросоюз также хочет, чтобы британские граждане в ЕС и граждане ЕС в Великобритании имели право на получение постоянного места жительства в случае легального пребывания на указанных территориях в течение 5 лет.

Ранее Брюссель назначил дату старта переговоров по Brexit.

Вскоре Великобритания пригрозила выйти из переговоров по Brexit.

Как известно, Меркель обещала Великобритании штрафы за ограничения на въезд граждан ЕС.

Загрузка...