Еврокомиссия назвала главные условия к Великобритании в рамках Brexit

Еврокомиссия в понедельник, 29 мая, опубликовала основные требования к Великобритании в процессе выхода из состава Европейского союза.

Еврокомиссия в понедельник, 29 мая, опубликовала основные требования к Великобритании в процессе выхода из состава Европейского союза.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на DW, основное внимание Брюссель сконцентрировал на финансовых вопросах и на правах граждан.

В ЕС подсчитали, что финансовые обязательства Великобритании в отношении ЕС будут касаться 74 европейских учреждений. Хотя Еврокомиссия еще не назвала окончательной стоимости «счета» за выход Великобритании из ЕС, уже известно, что Лондону придется продолжать выплаты и после выхода.

Среди обязательств Великобритании - финансирование Европейского инвестиционного банка, доля в финансировании сделки между ЕС и Турцией по беженцам, а также финансирование учителей в европейских школах. В Брюсселе отмечают, что все расчеты должны проходить в евро.

Евросоюз также хочет, чтобы британские граждане в ЕС и граждане ЕС в Великобритании имели право на получение постоянного места жительства в случае легального пребывания на указанных территориях в течение 5 лет.

Ранее Брюссель назначил дату старта переговоров по Brexit.

Вскоре Великобритания пригрозила выйти из переговоров по Brexit.

Как известно, Меркель обещала Великобритании штрафы за ограничения на въезд граждан ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...