Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 мая

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 49 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в результате чего 8 украинских военнослужащих получили ранения.

Направления

На Приморском направлении боевики били 24 раза. В частности, вечером боевики дважды из запрещенных минскими договоренностями 122 мм артиллерийских систем, а также минометов калибра 82 мм обстреливали наши опорные пункты вблизи Павлополя.

По направлению Докучаевска сепаратисты обстреливали украинские опорные пункты под Новотроицким из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Также боевики били из окрестностей Донецка по укреплениям сил АТО возле Марьинки из гранатометов различных модификаций.

На Донецком направлении боевики 16 раз открывали огонь. После захода солнца они дважды обстреливали наши позиции у Троицкого из артиллерии калибра 122 мм. Около полусотни снарядов выпустил враг по нашим позициям на том участке.

На Луганском направлении зафиксировано 9 обстрелов.Около 22:00 часов боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли позиции ВСУ вблизи Новозвановки и Новоалександровки.

Возле Крымского сепаратисты били из 82 мм минометов. Там же, а также по укреплениям ВСУ в районах Станицы Луганской, поселков Донец и Лобачево боевики открывали огонь из стрелкового оружия различных калибров и гранатометов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...