Левус провалил обещание обнародовать фамилии покровителей «Тедис Украина»

Народный депутат Андрей Левус не выполнил обещание совместно с ОО Вільні люди обнародовать фамилии покровителей бизнесмена Бориса Кауфмана.
Андрей ЛевусФото из открытых источников

Народный депутат Андрей Левус провалил обещание о том, что общественная организация «Вільні люди» обнародует список покровителей бизнесмена Бориса Кауфмана, благодаря которым компания «Тедис Украина» беспрепятственно работала.

Сделать это нардеп пообещал в случае, если со счетов компании удастся снять арест и разблокировать движение ее банковских средств, напоминает «Слово и Дело» об обещании, датируемом 3 мая.

11 мая Печерский районный суд Киева отменил решение об аресте счетов «Тедис Украина» в банках «Приват» и «Райффайзен». Через несколько дней после этого, не найдя в открытом доступе информации о фамилиях указанных выше лиц, «Слово и Дело» направило информационные запросы в ОО «Вільні люди» и отдельно – народному депутату Левусу.

В ответ на них в общественной организации и у нардепа порталу объяснили, что информация о лицах, которые способствовали незаконной деятельности ООО «Тедис Украина», может быть опубликована только после окончания рассмотрения дела судом и закрытии соответствующего уголовного производства.

Совершенно очевидно, что это обещание выходит за пределы депутатских полномочий Левуса, кроме того, депутат, давая его, либо не знал, либо проигнорировал судебную процедуру обнародования данных. Несмотря на это, «Слово и Дело» предоставляет ему статус «не выполнено», поскольку его фиксация и контроль за выполнением является частью характеристики политика в публичном пространстве.

Всего представитель «Народного фронта» дал 22 обещания, из которых выполнил 11. В рейтинге ответственности Верховной Рады он на достаточно высоком 54-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...