Левус не решился предложить парламенту санкционный список олигархов РФ

Левус пообещал выступить в парламенте с инициативой принять санкционный список, в который внесут не только финансовые учреждения государства-агрессора, но и фамилии конкретных российских олигархов, которые причастны к войне на востоке Украины, однако не сделал этого.

Народный депутат Украины Андрей Левус не выполнил обещание инициировать принятие Верховной Радой санкционного списка финансовых учреждений и олигархов России.

Сообщение о намерении выступить в парламенте с такой инициативой появилось на странице депутата в Facebook 16 марта 2017 года, а сделать это он намеревался в течение недели, - сообщает «Слово и Дело».

В публикации народный избранник также высказал ожидание, что все депутаты, которые публично заявляют о запрете российского бизнеса в Украине, докажут свой патриотизм делом и проголосуют «за». 

Но на пленарных заседаниях с 21 по 24 марта Андрей Левус, который является членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, так и не выступил с предложением принять проект постановления «О применении специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

С момента заявления минуло двенадцать дней, что значительно больше одной недели, но парламентарий, похоже, и думать забыл о санкционном списке, что дало «Слову и Делу» основание говорить о нарушении обещанных сроков и присвоить этому обещанию статус невыполненного.

На сегодняшний день Андрей Левус раздал 21 обещание, девять из которых реализовал. В рейтинге отвественности депутатов Верховной Рады он на 80-ом месте.

Загрузка...