«Яндекс» официально сворачивает финдеятельность в Украине

Компания Яндекс.Украина с 26 мая прекратила выполнять свои финансовые обязательства по договорам в связи с санкциями.

Компания «Яндекс.Украина» с 26 мая прекратила выполнять свои финансовые обязательства по договорам в связи с санкциями.

«Яндекс.Украина» уведомила своих клиентов, что в связи с тем, что «Яндекс» назван в перечне юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции, компания приостанавливает выполнение своих финансовых обязательств, а также не гарантирует надлежащего выполнения других обязательств на срок действия санкций.

Об этом сообщает mind.kiev, пишет «Слово и Діло».

В компании отметили, что введение указанных санкций является для «Яндекса» чрезвычайным и неотвратимым при данных условиях обстоятельством, которое лишает его возможности выполнять свои обязательства по договору.

Яндексу заблокировали все счета в УкраинеКомпания Яндекс проинформировала своих партнеров в Украине о том, что ее счета заблокированы.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний «Мэйл.ру», «Яндекс» и их сервисов. Доступ ко всем сервисам «Яндекса» и Mail.ru запрещен на три года.

17 мая указ о блокировке российских соцсетей и сервисов вступил в силу.

В СНБО заявили, что украинских пользователей не будут наказывать за обход блокировки российских социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...