Порошенко обсудил с Трюдо либерализацию визового режима с Канадой

Порошенко отметил, что принятие ЕС решения о безвизовом режиме для украинских граждан создает условия для активизации диалога по либерализации визового режима между Украиной и Канадой.

Введение безвизового режима между Украиной и ЕС открывает путь к активизации диалога по либерализации визового режима с Канадой.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время разговора с премьером Канады Джастином Трюдо, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу президента.

Аналитики: обещания Порошенко часто выходят за пределы его полномочийПроанализировав предвыборные обещания украинского президента, эксперты заметили интересную особенность: чаще всего его обещания и намерения зависят не только от него самого, но и от других ветвей власти.

«Петр Порошенко отметил, что принятие Евросоюзом решения о предоставлении безвизового режима для украинских граждан создает условия для активизации диалога по либерализации визового режима между Украиной и Канадой», - говорится в сообщении.

Как известно, 22 мая Официальный журнал ЕС опубликовал решение об отмене виз для граждан Украины и тем самым определил дату начала безвизовых поездок. Безвизовый режим заработает в полночь в ночь на 11 июня.

Сегодня, 25 мая, Порошенко согласовал с президентом Евросовета Дональдом Туском дату проведения очередного саммита Украина-ЕС, который состоится 13 июля в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...