Автопарк Нацполиции пополнили более 600 новых Mitsubishi

Гройсман поблагодарил за помощь японских коллег и партнеров и пообещал, что правительство будет делать все для того, чтобы на улицах украинских городов и сел был покой и порядок.

Национальная полиция Украины получила 635 служебных автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV с гибридной установкой.

Торжественная церемония передачи авто состоялась 25 мая в Национальном историко-архитектурном музее «Киевская крепость», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Как изменились автопарки горсоветов и обладминистраций с 2014 года«Слово и Дело» проанализировало данные об актуальном количестве машин в автомобильных парках городских советов областных центров и областных администраций.

«Сегодня мы делаем шаги, которые позволят вам иметь все необходимое для достойного выполнения своих обязанностей. Мы повысили заработную плату тем работникам, которые непосредственно борются с преступностью, мы хотим, чтобы у вас была и техника, и все необходимые средства, чтобы вы эффективно выполняли свои задачи, свой служебный долг», - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он поблагодарил за помощь японских коллег и партнеров и пообещал, что правительство будет делать все для того, чтобы на улицах украинских городов и сел был покой и порядок.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в свою очередь отметил, что это не первый проект, который осуществляется министерством при поддержке правительства Японии и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Шигеки Сумме.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что полиция получит первые авто по Киотскому протоколу уже осенью 2016 годаСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня 635 автомобилей Mitsubishi пополнят ряды патрульной и других подразделений Национальной полиции Украины. Я хочу публично поблагодарить президента корпорации Mitsubishi за то, что в ответ на мою просьбу, принимая во внимание особые условия развития полиции, он предоставил скидку по закупке этих автомобилей на 13%, и даст Бог, в ближайшее время еще 95 автомобилей будут работать вместе с нами», - сказал Аваков.

Обращаясь к послу Японии и президента корпорации Mitsubishi, министр предложил «не останавливаться на этом, потому что у нас есть еще много проектов».

Ранее ГПУ сообщила о подозрении экс-замглаве Нацполиции Хмельницкой области.

Глава Национальной полиции Сергей Князев не исключает, что сотрудники полиции могли допустить ошибки в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...