Вирус WannaCry: ущерб оценили в миллиард долларов

Ущерб от масштабной кибератаки, проведенной с помощью вируса WannaCry, насчитывает один миллиард долларов.

Общий ущерб от хакерской атаки с использованием вируса WannaCry составил 1 млрд долларов.

Такую сумму назвала американская компания KnowBe4, специализирующаяся на кибербезопасности, сообщает McClatchy, передает «Слово и Дело».

Киберполиция предупредила украинцев об атаке вируса WannaCryДепартамент киберполиции Национальной полиции обратился к украинцам с рекомендациями, как не попасть в ловушку к хакерам-вымогателям, запустившим в интернет вирус WCry.

«Предполагаемый ущерб, нанесенный WannaCry за первые четыре дня, превысил 1 млрд долларов, если учитывать вызванные этим масштабные простои крупных организаций по всему миру», – заявил глава KnowBe4 Стью Сьюверман.

Отмечается, что в общую оценку ущерба вошли потеря данных, снижение производительности, простои в работе, судебные издержки, репутационные ущербы и другие факторы.

По данным компании, всего WannaCry поразил от 200 тысяч до 300 тысяч компьютеров в по меньшей мере 150 странах. Эксперты не исключают, что в будущем могут быть новые подобные атаки.

Программа-вымогатель WannaCry заблокировала тысячи компьютеров по всему миру. WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют 200-600 долларов выкупа, который следует перевести на указанные счета в биткоинах.

15 мая Европол заявил, что пик хакерской атаки в Европе пройден.

Отметим, что к кибератаке WannaCry может быть причастно спецподразделение разведки Северной Кореи Unit 180.

Ранее в США заявляли, что готовы помочь побороть вирус, атаковавший компьютеры по всему миру.

Загрузка...