Авдеевский коксохим заработал на полную мощность

Читати українською
На Авдеевском коксохимическом заводе продукцию выдала восьмая коксовая батарея. Впервые за три года боевых действий АКХЗ заработал на полную мощность.

Авдеевский коксохимический завод в Донецкой области впервые за три года боевых действий заработал на полную мощность.

Об этом сообщает пресс-служба группы Метинвест, передает «Слово и Дело».

Как сообщается в пресс-релизе компании, 24 мая на заводе продукцию выдала восьмая коксовая батарея.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что к 2020 году Украина избавится от зависимости от антрацитового угляСказано 23 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Благодаря строительству новых высоковольтных линий Центральная – АКХЗ и Котляревского – АКХЗ на предприятии появилась возможность вывести из простоя оборудование всех структурных подразделений. Работа коксовой батареи №8 позволит заводу нарастить производство доменного кокса до 8,5 тысяч тонн в сутки», – говорится в сообщении.

В компании напомнили, что в результате интенсивных обстрелов в августе 2014 года Авдеевский коксохим остался без энергоснабжения и вынужден был законсервировать производство. Из-за резкого перепада температур разрушилась огнеупорная кладка коксовой батареи №8. Собственными силами рабочим завода удалось устранить повреждения.

Как сообщалось, 6 марта нынешнего года Авдеевский коксохим пережил аварийную остановку из-за повреждения кабеля автономной электрогенерации. Инцидент произошел из-за обстрела сепаратистов.

16 мая сообщалось, что после трехмесячного вынужденного простоя на Авдеевском коксохимическом заводе ввели в эксплуатацию второе производственное крыло.

Напомним, ранее на коксохимическом заводе в Запорожье произошел взрыв, есть жертвы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...