Авдеевский коксохим заработал на полную мощность

На Авдеевском коксохимическом заводе продукцию выдала восьмая коксовая батарея. Впервые за три года боевых действий АКХЗ заработал на полную мощность.

Авдеевский коксохимический завод в Донецкой области впервые за три года боевых действий заработал на полную мощность.

Об этом сообщает пресс-служба группы Метинвест, передает «Слово и Дело».

Как сообщается в пресс-релизе компании, 24 мая на заводе продукцию выдала восьмая коксовая батарея.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что к 2019 году Украина избавится от зависимости от антрацитового угляСказано 23 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Благодаря строительству новых высоковольтных линий Центральная – АКХЗ и Котляревского – АКХЗ на предприятии появилась возможность вывести из простоя оборудование всех структурных подразделений. Работа коксовой батареи №8 позволит заводу нарастить производство доменного кокса до 8,5 тысяч тонн в сутки», – говорится в сообщении.

В компании напомнили, что в результате интенсивных обстрелов в августе 2014 года Авдеевский коксохим остался без энергоснабжения и вынужден был законсервировать производство. Из-за резкого перепада температур разрушилась огнеупорная кладка коксовой батареи №8. Собственными силами рабочим завода удалось устранить повреждения.

Как сообщалось, 6 марта нынешнего года Авдеевский коксохим пережил аварийную остановку из-за повреждения кабеля автономной электрогенерации. Инцидент произошел из-за обстрела сепаратистов.

16 мая сообщалось, что после трехмесячного вынужденного простоя на Авдеевском коксохимическом заводе ввели в эксплуатацию второе производственное крыло.

Напомним, ранее на коксохимическом заводе в Запорожье произошел взрыв, есть жертвы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...