В Украине запускают первый полностью мобильный банк

Бывшие топ-менеджеры национализированного Приватбанка анонсировали запуск мобильного клиент-банка. Предполагается, что запуск состоится осенью.

Бывшее руководство Приватбанка запускает первый в Украине полностью мобильный банк.

Об этом сообщили бывший первый зампред Приватбанка Олег Гороховский, директор по информационным технологиям Дмитрий Дубилет и руководитель бизнеса Платежи и переводы Михаил Рогальский на своих страницах в Facebook, передает «Слово и Дело».

ГПУ проводит обыски у экс-работников ПриватбанкаВ ходе расследования суд по ходатайству органа следствия уже наложил арест на более 300 объектов недвижимости по всей стране, этот процесс продолжается, подчеркнули в Генпрокуратуре.

«Запуск состоится осенью, но предварительную регистрацию на открытие карты мы открываем уже сегодня! Самое сенсационное то, что это будет первый в Украине mobile-only банк. Во-первых, у банка не будет отделений. Во-вторых, для его использования нужен смартфон», - сообщил Дубилет.

Гороховский сообщил, что в приложении уже есть два банка-партнера: Универсал Банк и iBox

«У нас большое партнерство, которое подразумевает ИТ, маркетинг, процессинг и операционную поддержку банка, который заключает с нами договор. Никаких отделений, очередей, неприветливых кассиров и кипы бумаг», - написал он.

Рогальский уточнил, что технически компания будет предоставлять банкам-партнерам все, начиная от процессинга и заканчивая мобильным приложением. Банку-партнеру нужно только "состыковать" это все со своим операционным днем.

«В идеальном мире любой банк мог бы прийти к нам и начать выпускать карты на нашей ИТ-платформе... Мы пришли к выводу, что нам в партнеры нужны такие банки, которые до этого не занимались карточным бизнесом или готовы расстаться с тем наследием, которое у них есть. Сегодня с нами на борту уже два таких банка. С iBox нам удалось договориться ранее, поэтому с ним мы уже сегодня начинаем предзаказ», - сообщил Рогальский.

Ранее сообщалось, что в Киеве со стрельбой ограбили банк на 285 гривен.

Напомним, госбанки не будут докапитализироваться за счет бюджета.

Загрузка...