В Венесуэле полиция открыла огонь по митингующим

В столице Венесуэлы Каракасе полиция в ходе акций протеста против президента застрелила двоих студентов.
Венесуэла. Акции протеста

В столице Венесуэлы, городе Каракас, в ходе акции протеста противников президента страны Николаса Мадуро погибли два студента.

Об єтом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Reuters.

Так, по словам свидетелей и членов семьи одного из погибших, 18-летний студент Карлос Морено шел на игру в футбол и не планировал принимать участие в демонстрации, когда сторонники президента подошли к толпе оппозиции и открыли по ней огонь.

Как сообщает агентство, позже в среду студентку университета Паолу Рамирез застрелили около границы с Колумбией мужчины, преследовавшие ее и ее парня. «Мы были на мотоцикле, и они следовали за нами, стреляя», - рассказал парень погибшей.

Политический кризис в Венесуэле обострился в начале апреля сего годя. Его основной причиной стали решения Верховного суда страны, наделившие президента Николаса Мадуро полномочиями действовать фактически в обход парламента.

Напомним, что 13 апреля в ходе акций протеста против нынешнего президента Николаса Мадуро, погибло пять человек.

А 13 декабря 2016 года правительство Венесуэлы неожиданно вывело из обращения самую крупную банкноту, в результате чего у многих людей не осталось наличных денег для покупки самого необходимого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...