Сколько обещаний сдержал Кутовой за время работы в должности главы Минагрополитики?

Правительство приняло отставку министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового: «Слово и Дело» проанализировало уровень выполнения данных им обещаний.

В должности главы Минагрополитики Кутовой пробыл чуть больше года, успев за это время выполнить два важных обещания и провалить одно, но очень важное.

Отметим, по данным аналитиков «Слова и Дела», общий уровень ответственности экс-министра почти совпадает с уровнем выполнения им своих обещаний как политика.

Тарас КутовойМинистр аграрной политики и продовольствия Украины
Кутовой намерен зарегистрировать в начале октября 2016 года законопроект «Об обороте земель сельхозназначения»Сказано 14 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

За политическую карьеру он успел дать 31 обещание и выполнить 8 из них, что составляет 26%: в должности министра выполнил 25% своих обещаний.

Важнейшей из неудач Кутового стал провал обещания зарегистрировать в октябре 2016 года проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, из-за чего у него возникли разногласия с премьер-министром Владимиром Гройсманом: правительство пытается провести реформу в соответствии с рекомендациями МВФ.

Однако два своих важных обещания Кутовой за этот срок успел выполнить: запустил программу государственной поддержки небольших фермерских хозяйств и презентовал программу развития агропромышленного комплекса Украины.

Напомним, заявление о своей отставке бывший глава Минагрополитики написал 23 мая.

24 мая премьер пообещал назвать нового кандидата на должность министра аграрной политики и продовольствия после консультаций с коалицией.

Загрузка...