Кутовой написал заявление об отставке с поста министра аграрной политики

Глава Министерства аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой написал заявление о своей отставке и подал его в парламент.
фото: РБК-Украина

Глава Министерства аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой написал заявление о своей отставке и подал его в парламент.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Иду с должности с благодарностью за оказанное мне доверие всем аграриям, народным депутатам из коалиции и фракции БПП, членам аграрного комитета, президенту Петру Порошенко, премьеру Владимиру Гройсману, группе «Удар» и лично Виталию Кличко», - сказал он.

Тарас КутовойМинистр аграрной политики и продовольствия Украины
Кутовой намерен зарегистрировать в начале октября 2016 года законопроект «Об обороте земель сельхозназначения»Сказано 14 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом министр отметил, что решение министра о своей отставке «является абсолютно природным процессом для любой европейской страны и традиционной мировой практики».

Также он поблагодарил премьера и правительство за программу государственной поддержки аграрной отрасли и другие шаги по поддержанию сельского хозяйства и попросил депутатов отнестись к своей просьбе об отставке с пониманием и поддержать ее.

Напомним, с момента избрания в народные депутаты Кутовой дал 31 обещание, при этом выполнил 7 из них, а провалил – 18. Таким образом, рейтинг ответственности политика составляет 23%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...