В прокуратуре озвучили размер залога для экстрадированного из РФ экс-начальника столичной ГАИ

Апелляционный суд Киева оставил под арестом бывшего начальника Госавтоинспекции столицы Николая Макаренко, назначив залог в размере 5 млн грн.
Николай МакаренкоФото: censor.net.ua

Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения, избранную бывшему главе Управления Госавтоинспекции Киева Николаю Макаренко.

При этом залог, который обвиняемый может заплатить для выхода из-за решетки, составляет 5,5 млн грн, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

«Апелляционный суд. Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника УГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве М. Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн», – говорится в сообщении ведомства.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал возвращать в Украину средства экс-чиновниковСказано 28 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

В ходе судебного заседания сторона защиты ходатайствовала об изменении меры пресечения, однако безуспешно.

Как известно, украинские правоохранительные органы разыскивали Макаренко за организацию схем системного взяточничества. В сентябре 2016 года он был задержан в московском аэропорту «Домодедово», а в апреле этого года – экстрадирован в Украину. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...