Боевики 30 раз обстреляли силы АТО в понедельник, ранен боец ВСУ

В понедельник, 22 мая, боевики на востоке Украины 30 раз открывали огонь по позициям сил АТО, один военнослужащий был ранен.

В понедельник, 22 мая, боевики на востоке Украины 30 раз открывали огонь по позициям сил АТО, один военнослужащий был ранен.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

По данным штаба, террористы в течение сегодняшнего дня применяли и тяжелую артиллерию. На Приморском направлении, в первой половине дня боевики осуществили мощный артиллерийский обстрел укреплений ВСУ неподалеку Гнутово, используя артиллерию калибра 122-мм и минометы 120-мм.

Украинские позиции в районе Новотроицкого и Красногоровки боевики обстреляли из минометов калибра 82-мм. Кроме того, у Новотроицкого, а также в районе Марьинки незаконные вооруженные формирование обстреливали силовиков из БМП. Опорные пункты в районе Широкино, Водяного, Павлополя и Богдановки боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 22 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На Донецком направлении боевики использовали тяжелое артиллерийское вооружение калибра 122 мм возле Луганского и на Светлодарской дуге. Украинские опорные пункты в пригороде Авдеевки и у Верхнеторецкого боевики несколько раз обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Стрелковое оружие использовалось бандформированиями в районе Песков.

На Луганском направлении боевики четыре раза нарушали режим прекращения огня. Из противотанковых ракетных комплексов террористы вели огонь по позициям ВСУ близ Новозвановки и Троицкого. У Новотошковского применяли автоматические станковые гранатометы, а в районе Валуйского украинских военнослужащих обстреливал вражеский снайпер.

Согласно утренней сводке штаба АТО, за прошедшие сутки на Донбассе зафиксировано 48 обстрелов позиций украинских военных со стороны террористов.

Напомним, пятеро украинских военных получили ранения с начала суток.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...