Украинскую авиакомпанию внесли в «черный список» и запретили летать в ЕС

Согласно решению Еврокомиссии, одну из украинских авиакомпаний внесли в «черный список» и запретили перелеты в страны ЕС из-за безопасности.

Еврокомиссия обновила список авиакомпаний, которым запрещено летать в страны ЕС, из-за несоответствия международным стандартам безопасности. Среди запрещенных авиакомпаний оказалась украинская авиакомпания «Урга».

Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии, передает «Слово и Дело».

«Украинская авиационная компания «Урга» с главным офисом в Кропивницком, попала в список из-за не устранения недостатков относительно безопасности перелетов, которые ранее обнаружило Европейское агентство по авиабезопасности (EASA)», - сказано в пресс-релизе.

В результате введения в действие обновленного «черного списка» 181 компания в Европе не сможет осуществлять полеты в страны ЕС.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что в 2017 году еще одна лоукост-авиакомпания объявит о заходе в УкраинуСказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

В список добавили авиакомпании из Нигерии, Сент-Винсент и Гренадины, Украины и Зимбабве.

Авиакомпания «Урга» была основана в 1993 году, а с 1994 входила в список официальных перевозчиков ООН. Флот авиакомпании включает 17 воздушных судов.

Напомним, 15 марта один из крупнейших европейских лоукостов - компания Ryanair - объявила о выходе на украинский рынок авиаперевозок. Ирландский лоукостер смог договориться с аэропортом Борисполь о сотрудничестве.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заверил, что в 2017 году минимум еще одна лоукост-авиакомпания объявит о заходе в Украину.

Загрузка...