Особый статус УПЦ МП и запрет церквей: под Раду свозят протестующих – фото

Украинские парламентарии планируют рассмотреть на заседании особый статус Московского патриархата и запрет церквей, сотрудничающих с оккупантами.

Верховная Рада на пленарном заседании в четверг намерена рассмотреть законопроект №4511 об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном агрессором, из-за чего под парламент вышли протестующие, которых свозили на автобусах.

Этот законопроект должен быть вынесен в четверг на голосование, сообщает «Слово и Дело».

Так, из-за данных законопроектов под здание Верховной Рады на автобусах начали подвозить протестующих Московского патриархата. Также, возле парламента в усиленном режиме находятся сотрудники правоохранительных органов.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, законопроект №4511, а также законопроект №4128, предусматривающий возможность свободно менять подчиненность религиозной общины какому-либо центру путем регистрации новой редакции устава, принятой по согласию простого большинства присутствовавших на собрании граждан, принадлежащих к религиозной общине, стоят в повестке дня парламента на четверг.

Согласно законопроекту, назначение центрального и регионального руководства таких церквей происходит после согласования соответствующих кандидатур Министерством культуры Украины. Кроме того, религиозные организации с особым статусом обязаны будут согласовывать с госорганом, который зарегистрировал их устав, приглашение в Украину иностранных религиозных деятелей для проповеднической и другой канонической деятельности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...