Санкционные компании РФ выиграли публичные закупки на 66 миллионов гривен

Из 67 зарегистрированных в Украине компаний, попавших в санкционный список, 32 компании участвовали и побеждали в публичных закупках в Prozorro.
Санкционные компании РФ

Из 67 зарегистрированных в Украине компаний, попавших в санкционный список, 32 компании участвовали и побеждали в публичных закупках в Prozorro.

Об этом говорится в сообщении Центра усовершенстования закупок Киевской школы экономики, передает «Слово и Дело».

Китайская компания выиграла тендер в порту «Южный»Компания China Harbour Engineering победила в тендере на дноуглубление в районе трех причалов номер 23, 24 и 25 порта Южный.

Почти все тендеры, в которых выигрывали санкционные компании - в сфере телекоммуникаций (в 92% случаев предметом закупки являлись услуги в сфере информационных технологий и пакеты программного обеспечения).

Больше всех побед у «СОФТЛАЙН ГРУП УКРАЇНА» (32.9 млн гривен), предлагающей комплексные IT-решения. Второе место - у 18 компаний из группы «Парус» (18 млн гривен), разработчика программного обеспечения для автоматизации и управления государственными учреждениями и предприятиями. Третье место - у «НВП Енертех», которое занимается геоинформационными системами в сфере водоканалов и городской инфраструктуры.

Напомним, что наиболее проблемную справку для участия в госзакупках перевели в электронный вид.

Ранее Кабинет министров поручил отработать пилотный проект по продаже объектов малой приватизации через электронную систему публичных закупок ProZorro.

А 6 февраля 2017 года и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что намерена в 2019 году отобрать закупки лекарств от международных организаций назад в Украину и заказывать лекарства на мировом рынке через систему ProZorro. Посмотрим, удастся ли чиновнику выполнить свое обещание.

Загрузка...