Трамп заключил с Саудовской Аравией контракт на 100 млрд долларов

Соглашения включают в себя поставки оружия и военного оборудования на сумму около 100 миллиардов долларов уже сейчас, плюс еще 350 млрд долларов на ближайшие 10 лет.

США и Саудовская Аравия заключили оборонные контракты на 110 млрд долларов.

Об этом в Twitter написал официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает «Слово и Дело».

«В Саудовской Аравии президент только что заключил крупнейшую сделку по поставке вооружения за всю историю США, завершив переговоры о пакете (вооружений) на сумму более 109,7 млрд долл.», - написал Спайсер.

Ранее Белый дом сообщал, что соглашения включают в себя поставки оружия и военного оборудования на сумму около $100 миллиардов уже сейчас, плюс еще $350 млрд на ближайшие 10 лет.

США подчеркивают, что пакет оборонного оборудования направлен на повышение безопасности в регионе Персидского залива на фоне иранской агрессии. Он также предназначен, чтобы поддержать способность Саудовской Аравии сделать свой вклад в антитеррористические операции в регионе, снижая нагрузку на американских военных для проведения этих операций.

США являются главным поставщиком Саудовской Аравии в части военных нужд. В последние годы США поставляли Саудовской Аравии разнообразную технику и оборудование от истребителей F-15 до систем командования и контроля стоимостью десятки миллиардов долларов.

Ранее торговый представитель США Роберт Лайтхайзер уведомил Конгресс США о планах администрации Дональда Трампа пересмотреть соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой.

Также отметим, президент США Дональд Трамп с 22 мая представит предложения, которые позволят сбалансировать бюджет страны в течение следующих 10 лет.

Загрузка...