Меркель и Макрон договорились реформировать ЕС вместе

Немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились разработать «дорожную карту» реформ для усиления и укрепления Евросоюза и еврозоны.

Немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились разработать «дорожную карту» реформ для усиления и укрепления Евросоюза и еврозоны.

Об этом лидеры двух стран объявили на совместной пресс-конференции в Берлине в понедельник, пишет «Слово и Дело».

«У нас есть общая убежденность, что мы сейчас должны заниматься не только выходом Великобритании из ЕС, но и о том, как мы можем сделать Евросоюз и, прежде всего, еврозону более тесно переплетенными и устойчивыми к кризисам», - подчеркнула Меркель.

«Нам нужно больше прагматизма, меньше бюрократии и Европа, которая обеспечивает защиту своим гражданам», – заявил Макрон, добавив, что будет «открытым, прямым и конструктивным партнером» для Германии.

От де Голля до Макрона: президенты Франции и их политические платформыЗа время «Пятой республики» во Франции сменилось восемь президентов: «Слово и Дело» подготовило инфографику об их политических платформах и уровне поддержки избирателями.

Берлин готов в рамках процесса реформирования ЕС и к пересмотру европейских соглашений, «если это будет иметь смысл», отметила канцлер ФРГ. Аналогично высказался и французский президент: «Для нас здесь нет никаких табу».

Меркель и Макрон договорились, что ключевые министры двух государств встретятся для обсуждения сотрудничества и совместного плана преобразований вскоре после парламентских выборов во Франции, которые пройдут в середине июня.

Как сообщалось, накануне Макрон назначил нового премьер-министра Франции. Им стал 46-летний Эдуар Филипп, мэр города Гавр.

Напомним, партия Меркель победила на региональных выборах в Германии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...