Сколько денег уйдет на дорогу к южным курортам Украины из других городов?

Накануне начала курортного сезона в Украине «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, во сколько обойдется дорога к трем самым популярным курортным городам страны.

Для среднестатистической украинской семьи из двух взрослых и двух детей стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда «Укрзализныци» обойдется в среднем в два-три раза дешевле, чем такое же путешествие на автомобиле.

При поездке на автомобиле аналитики портала в качестве среднего приняли в расчет расход в 8 литров топлива на 100 километров пути при цене бензина марки А-95 25,4 гривни за литр.

Стоит учесть, что все три популярных направления отдыха расположены на юге страны, но из восточных регионов будет выгоднее ехать в Бердянск, из западных – в Одессу, а из центральных – в Херсон.

Также с увеличением дистанции растет и разрыв в стоимости проезда на поезде или авто: на больших расстояниях путешествие машиной обойдется почти втрое дороже, чем поездка на поезде, а на коротких дистанциях цена проезда в вагоне или на авто может быть почти идентичной.

Так, поездка с семьей из Киева в Одессу на поезде обойдется в 420 гривен, а тот же маршрут на авто – в 978 гривен. В то же время поездка через всю Украину из Львова в Бердянск обойдется в сумму от 900 гривен на поезде, до 2600 гривен на авто.

Игорь РайнинГлава Администрации Президента Украины
Райнин уверяет, что цена проезда в пригородном транспорте в ближайшее время повышена не будетСказано 19 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, 18 мая «Укрзализныця» заявила о намерении поставить терминалы самообслуживания по покупке билетов на ж/д вокзале в Киеве.

На время празднования Троицы железнодорожники назначили пять дополнительных поездов, которые будут курсировать со второго по пятое июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...