Деканоидзе сообщила, знала ли о фактах убийства Шеремета, обнаруженных журналистами

Экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что не знала о тех фактах об убийстве журналиста Павла Шеремета, которые сообщили журналисты в фильме-расследовании.
Хатия Деаноидзе

Экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что не знала о тех фактах об убийстве журналиста Павла Шеремета, которые сообщили журналисты в фильме-расследовании «Убийство Павла».

Об этом она сказала в эфире телеканала ZIK, пишет «Слово и Дело».

Украина обратилась за помощью 14 стран в деле ШереметаВ расследовании убийства журналиста Павла Шеремета украинские правоохранительные органы направили международно-правовые поручения в 14 стран.

Также Деканоидзе признала, что «это прокол следствия». Она напомнила, что сразу после убийства в 2016 году была создана оперативная группа.

Геращенко назвал основную версию убийства ШереметаВ Министерстве внутренних дел Украины назвали главную версию убийства журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета.

«Но все расследования, и это записано в УПК - за ГПУ, она вела расследование, хотя там были представители еще и СБУ и Нацполиции», - отметила Деканоидзе.

«Но я - не следователь, в конце концов не могла сама пересмотреть все терабайты видео», - отметила она.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко на ежегодной пресс-конференции рассказал новые факты о деле погибшего в результате взрыва Павла Шеремета.

А 20 июля 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверил, что сделает все возможное, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление, в результате которого погиб журналист Павел Шеремет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...