Украина обратилась за помощью 14 стран в деле Шеремета

В расследовании убийства журналиста Павла Шеремета украинские правоохранительные органы направили международно-правовые поручения в 14 стран.
фото: RFE/RL

В расследовании убийства журналиста Павла Шеремета украинские правоохранительные органы направили международно-правовые поручения в 14 стран.

Об этом рассказал заместитель руководителя Национальной полиции Украины, начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Мы обратились за международно-правовой помощи в 14 стран, отправили поручения соответствующие через Генеральную прокуратуру... Пока мы не получили информацию, думаю, что будет неуместно и излишне говорить, в какие страны и относительно чего направлены поручения», – отметил Вакуленко.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что сделает все возможное для раскрытия гибели Павла ШереметаСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

При этом он не стал давать прогнозов относительно сроков расследования до получения ответов от этих стран.

«Работа продолжается, все члены следственной группы работают, полученная информация анализируется, систематизируется и оценивается на предмет направления дальнейшего расследования», – добавил Вакуленко.

Он также сообщил, что в состав следственно-оперативной группы по расследованию убийства Шеремета включены сотрудники Службы безопасности Украины.

Напомним, 15 февраля начальник Нацполиции Сергей Князев заявил, что не знает, смогут ли раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета правоохранительные органы.

Журналист «Украинской правды» Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года. Полиция квалифицировала его гибель как умышленное убийство.

Загрузка...