Украину пригласили присоединиться к конвенции Пан-Евро-Мед

До обретения полноправного членства в Конвенции украинская сторона будет принимать участие в деятельности ее рабочих органов в качестве наблюдателя.

Совместный комитет Региональной конвенции о Пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения (Конвенция Пан-Евро-Мед) официально пригласил Украину присоединиться к Конвенции.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития, передает «Слово и Дело».

Как отмечается, до обретения полноправного членства в Конвенции украинская сторона будет принимать участие в деятельности ее рабочих органов в качестве наблюдателя.

В министерстве подчеркивают, что обретение Украиной полноценного членства предусматривает проведение внутригосударственных процедур по присоединению к Конвенции, принятие соответствующего закона и другие международные юридические процедуры.

Отметим, Украина начала переговоры о присоединении к Конвенции Пан-Евро-Мед в 2015 году. Окончание внутригосударственной процедуры присоединения ожидается в конце 2017-го – начале 2018 года.

Пан-Евро-Мед – это инструмент, разработанный Европейским Союзом для сотрудничества со своими торговыми партнерами, а также последних между собой. Конвенция устанавливает унифицированные правила происхождения для торговли товарами в Пан-Евро-Средиземноморском регионе и, таким образом, позволяет усиливать экономическую интеграцию и торговые связи.

Ранее МЭРТ опубликовало консенсус-прогноз роста цен в этом году.

По предварительным расчетам Минэкономразвития, уровень теневой экономики снизился до 35% от ВВП.

Загрузка...