Боевики продвинулись вперед в серой зоне возле Песков – штаб АТО

Украинские войска под Песками остановили атаку российско-оккупационных сил, но боевики продвинулись вперед в серой зоне и начали укреплять занятые позиции.
фото: пресс-центр АТО/Facebook

Украинские войска под Песками остановили атаку российско-оккупационных сил, но боевики продвинулись вперед в серой зоне и начали укреплять занятые позиции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Российские оккупационные войска продолжают пренебрегать минскими договоренностями. Недавно наши десантники сорвали очередную их попытку продвинуться вперед: оккупанты частично заняли новые позиции в серой зоне вблизи населенного пункта Пески, возле временно оккупированного украинского Донецка», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По словам военных, сначала противник открыл огонь из всего стрелкового оружия, после чего по украинским позициям начала работать вражеская артиллерия, под прикрытием которой враг пошел в наступление. Однако уже в серой зоне боевики остановились из-за сильного сопротивления украинских войск, которые использовали стрелковое оружие и гранатометы.

По словам командира подразделения десантников, которые обороняют позиции на этом участке, враг никогда не прекращал обстрелов, а с наступлением весны активность боевиков выросла.

«Сейчас боевики активно проводят инженерные работы и обустраивают свои позиции, а три дня назад в результате вражеского минометного обстрела трое украинских десантников получили ранения», – отметили в штабе.

Командир подразделения десантников отметил, что украинские бойцы открывают огонь лишь в ответ и обороняются с помощью разрешенных калибров вооружений.

Также десантники добавили, что пророссийские силы постоянно используют беспилотники, а по ночам к украинским позициям пытаются подойти диверсионно-разведывательные группы врага.

Напомним, 15 мая российско-оккупационные войска 37 раз обстреляли позиции ВСУ, двое бойцов получили ранения.

В Минобороны сообщили количество военнослужащих, которые получили статус участника боевых действий: на данный момент статус УБД имеют более 200 тысяч человек.

Загрузка...