Набсовет Общественного вещания избрал членов правления Общественного ТВ

В состав совета вошли Юрий Макаров, Александра Кольцова, Роман Винтонив (Майкл Щур), а также экономисты и юристы.
Председатель правления ПАО «НОТУ» Зураб Аласания

**Наблюдательный совет ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» путем тайного голосования избрал на своем заседании шесть членов правления общественного вещания.

Об этом сообщает «UA:Первый», передает «Слово и Дело».

Кандитатов предложил председатель правления ПАО «НОТУ» Зураб Аласания.

В состав правления избраны шесть человек, которые разделены на «реформаторское» и «креативное» крыло: Юрий Макаров (просветительское направление), Александра Кольцова (развлекательное направление), Роман Винтонив (общественно-политическое направление), Инна Гребенюк (юридическое направление), Родион Никоненко (экономически-финансовое направление), Николай Чернотицкий (оптимизация центральной и региональной структуры).

Роман Винтонив, ведущий информационно-сатирических программ под псевдонимом Майкл Щур, будет отвечать за итоговые выпуски новостей.

Глава наблюдательного совета НОТУ Татьяна Лебедева выразила надежду, что это последнее бюрократически-историческое заседание и следующее будет посвящено празднованию реальных и заметных реформ общественного вещателя.

Стало известно, сколько Минфин выделит на общественное телевещание в УкраинеВ 2017 году Минфин выделит на Национальную общественную телерадиокомпанию более 1 млрд гривен. Средства будут выделены отдельно от финансирования Евровидения.

«Лидер очень важен, но один в поле не воин. А в тех условиях, с которых сегодня стартует наше историческое Общественное, это вообще невозможно. То есть сначала надо ликвидировать все проблемы, которые существуют, потом построить что-то принципиально новое, другое, на самом деле общественное. Поэтому я хочу, чтобы вы почувствовали торжественность момента. Сегодня мы выбираем команду, с которой потом будем спрашивать за все реформы, которые необходимы для общества, для Украины, для наших соотечественников», - подчеркнула Лебедева.

Как сообщалось, в ближайшее время председатель Наблюдательного совета ПАО «НОТУ» Татьяна Лебедева подпишет контракты с избранными членами правления.

Ранее Зураб Аласания озвучил сроки реформ в НТКУ. 4 мая Наблюдательный совет НОТУ подписал с ним контракт.

Ранее были названы имена кандидатов на должность главы общественного телевидения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...