МВФ отказывается согласовать повышение пенсий в Украине – СМИ

Международный валютный фонд на переговорах с Кабинетом министров Украины отказывается согласовывать осовременивание пенсий с 1 октября и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

МВФ на переговорах с Кабмином отказывается согласовывать осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на собственные источники, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал сделать Пенсионный фонд бездефицитнымСказано 31 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

По данным источников, МВФ не хочет согласовывать осовременивания пенсий с 1 октября и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что 16 мая в Украину прибудут представители МВФ, которым будет представлен проект закона о пенсионной реформе.

Премьер-министр Владимир Гройсман также заявлял, что пенсионная реформа будет проведена: «После того как парламент примет это решение, я готов нести полную политическую ответственность, вплоть до отставки, и я гарантирую, что мы проведем эту реформу».

Напомним, повышение эффективного пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и МВФ.

Отметим, что Гройсман анонсировал повышенные пенсии этой осенью. Также он обещает уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...