Критическая ситуация во Львове: в городе более 7 тысяч тонн мусора лежит на земле

Садовый рассказал, что во Львове свыше 7 тысяч тонн отходов лежат на земле.  Этот мусор некуда вывозить, так как, только три города после подписания меморандума заключили с городом договоры на захоронение ТБО.

Сегодня, 15 мая, обсудили критическую ситуацию, которая сложилась во Львове с вывозом и захоронением твердых бытовых отходов.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города, передает «Слово и Дело».

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал рекультивировать Грибовицкую свалкуСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как отметил городской председатель Львова Андрей Садовый, сегодня в городе лежит более 7 тысяч тонн отходов – на площадках и на перегрузочных станциях. Этот мусор некуда вывозить, ведь только три города после подписания меморандума заключили с городом договоры на захоронение ТБО.

«Я говорю, что сегодня есть проблема – свыше 7 тыс тонн отходов лежат на земле, их нет куда везти, имея в Украине тысячи полигонов. Все говорят, что проблемы нет, меморандум подписали и все решили», - отметил городской председатель Львова.

Кабинет министров Украины в сотрудничестве с Львовской областной государственной администрацией и местными органами самоуправления Львовщины нашли решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, образующихся на территории г. Львов.

Ранее сообщалось, что китайцы готовы построить мусоросжигательный завод во Львовской области.

Напомним, в Киеве установили подземные мусорные контейнеры.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Садового 329 обещаний, из которых 140 он выполнил и 91 – провалил. Уровень его ответственности – 43%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...