Штурм Авдеевки: действия террористов признали терактом

Обстрел Авдеевки, в результате которого погибли четверо мирных жителей, согласно Уголовному кодексу Украины квалифицирован как теракт.

В результате вчерашнего обстрела Авдеевки российскими боевиками «ДНР» сиротами остались девочки 6 и 7 лет. Обстрел, в результате которого погибло четыре мирных жителя, квалифицирован как теракт.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган, передает «Слово и Дело».

«По предварительной информации мирные граждане погибли в результате попадания снаряда во двор дома по ул. Сапронова. Личности погибших устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа», - рассказала Сарган.

Российские сценарии для Донбасса: от тактики «поглощения» ОРДЛО до референдумаСпециалист объяснил, почему пауза в переговорном процессе по Донбассу может быть опасна для Украины, и как изменится тактика РФ после французских выборов.

По ее словам, сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Донецкой области.

В связи с событиями, Президент не приехал на финал Евровидение, а губернатор Донецкой области Павел Жебривский отменил празднования Дня Европы.

«Очевидцы, представители региональной власти и мои знакомые, которые живут в многострадальной Авдеевке, говорят, что это был циничный расстрел гражданского дома, прямое и точное попадание боевиков, убийство 3 женщин и мужчины», - прокомментировала Ирина Геращенко события в Авдеевке в своем Facebook.

Напомним, 13 мая во время обстрела Авдеевки снаряд попал в жилой дом, четыре человека погибли. Накануне, в ОБСЕ предупреждали о риске эскалации на Донбассе.

Загрузка...