На члена НАПК составлен протокол за административную коррупцию

Нацполиция совместно с Генпрокуратурой составили админпротокол на одного из членов Нацагентства.

Сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции по согласованию с Генеральной прокуратурой составили на одного из руководителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции административные протоколы за нарушение норм антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Протоколы составлены по чч.1,2 ст.172-7 (нарушение требований относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов) Кодекса Украины об административных нарушениях.

«Один из руководителей НАПК нарушил требования ст.28 (предотвращение и урегулирование конфликта интересов) закона Украины «О предотвращении коррупции». Он не сообщил НАПК об имеющемся у него реальном конфликте интересов во время рассмотрения письма ГПУ и в дальнейшем согласовал проект решения об отказе в полной проверке деклараций одного из судей Печерского районного суда Киева за 2015, 2016 годы», - говорится в сообщении.

Как установили правоохранители, именно этот судья рассматривал административное дело и вынес в отношении члена НАПК при участии его защитника решения, которым он был признан невиновным.

Согласно информации источников «Украинской правды», речь может идти о заместителе главы НАПК Руслане Радецком, которого ранее задерживали за вождение в нетрезвом виде, однако судья Печерского районного суда Киева признал его невиновным.

Напомним, НАПК еще не проверило ни электронной декларации.

Ранее в Нацагентстве назвали сумму средств, предусмотренную на зарплату сотрудников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...