В Днепре открыли Аллею памяти погибшим воинам АТО

Аллея памяти в Днепре — крупнейший в Украине мемориал чествования Героев АТО и Революции Достоинства.

В Днепре открылась уникальная для Украины Аллея памяти, посвященная погибшим Героям АТО и Революции Достоинства. Она стала самым масштабным в Украине мемориальным комплексом.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик, передает «Слово и Дело».

«Отныне на Аллею Памяти мы будем обязательно привозить всех наших гостей - особенно зарубежных. Особенно тех, кто не верит, что у нас в стране идет война. 503 погибших героя на стелах - напоминание живым о том, что война продолжается, и мы должны быть достойны тех, кто отдал за нас свою жизнь. Сегодня в 20:00 мы зажжем Свечи Памяти на Аллее... Приходите все. Давайте почтим Память наших Героев», - написал он.

На открытие Аллеи памяти пришли тысячи днепрян, среди них и семьи погибших.

Аллея памяти в Днепре — крупнейший в Украине мемориал чествования Героев АТО и Революции Достоинства.

«Сегодня тысячи людей пришли на открытие Аллеи Памяти погибших в АТО. Такого единения душ и сердец в Днепре я не видел уже давно. Спасибо каждому из вас, всем, кто был с нами на площади перед ДнепрОГА, и тем, кто морально поддерживал нас издалека», - написал он.

Во время открытия Аллеи памяти в небо выпустили сотни белых шаров, символизирующих светлые души более 500 жителей Днепропетровщины, погибших в борьбе за свободу и независимость Украины. Ветераны АТО и родственники погибших собственноручно высадили 180 туй вокруг больших стеклянных стел, которые подсвечиваются ночью.

На стелах - фотографии погибших и фраза «Герои не умирают» на четырех языках: украинском, английском, немецком и французском. Кроме того, на них размещены фотографии с передовой, снятые украинскими военными фотокорреспондентами в том числе и известным фотографом Дмитрием Муравским. Благодаря подсветке фотографии приобретают чрезвычайную реалистичность.

Аллея памяти в Днепре — крупнейший в Украине мемориал чествования Героев АТО и Революции Достоинства.

В сопровождении оркестра колонны военных прошли торжественным маршем у стел с фотографиями погибших. К стелам с фотографиями героев были возложены цветы.

Проект, инициатором которого стал глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, был реализован исключительно на средства меценатов.

По словам Резниченко, Аллея памяти в Днепре стала крупнейшим в Украине мемориальным комплексом чествования памяти погибших во время Революции Достоинства и войны на востоке страны. Об этом сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко заявил, что Аллея Героев АТО в Днепре будет открыта в маеСказано 6 апреля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Аллея памяти в Днепре - крупнейший в Украине мемориал чествования Героев АТО и Революции Достоинства. Это - символ сопротивления украинского народа и его несокрушимого духа. То, что сегодня происходит - это настоящее единение душ и сердец, и я хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел почтить память наших героев, а также тех, кто помогал осуществлению этого проекта», - отметил Резниченко.

Ранее в Днепре во время массовых столкновений 9 мая полиция применила силу к участникам АТО.

Как сообщили в ГПУ, пятерым из семерых задержанных сообщено о подозрении в совершении хулиганских действий, массовых беспорядков и причинении телесных повреждений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...