МЭРТ обвинило госпредприятия в саботаже независимого аудита

В МЭРТ назвали 11 предприятий, которые полностью саботируют требования относительно проведения независимого аудита.

В Министерстве экономического развития и торговли назвали игнорирование независимого аудита госпредприятиями откровенным саботажем.

Об этом сказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Моя позиция: это откровенный саботаж реформы управления государственными предприятиями. И мы его преодолеем. Предприятия должны работать над модернизацией, используя инновации и инвестиции, повышать конкурентность и выходить на экспортные рынки. Никто не будет делать продукцию на склад и не будет генерировать убытки. Точка», - сказал Кубив.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив намерен ликвидировать более тысячи неэффективных госпредприятийСказано 10 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

В МЭРТ назвали 11 предприятий, которые полностью саботируют требования относительно проведения независимого аудита: ГП «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский», ГП «Администрация морских портов Украины» (следует отметить, что после смены руководства процесс подготовки к аудиту на предприятии сдвинулся с места), Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтеренерго», ГП «Уголь Украины», ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. Макарова», ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунар», ГП «Финансирование инфраструктурных проектов», ГП «Региональные электрические сети», ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»- «Машпроект», ГСП «Чернобыльская АЭС» и ГП «Угольная компания «Краснолиманская».

Ранее Минэкономразвития отказалось смягчать требования к аудиторам государственных предприятий, как рекомендовал Антимонопольный комитет.

Также отметим, премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал масштабную кампанию по продаже государственных активов уже в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...