МЭРТ отказалось выполнять рекомендации Антимонопольного комитета

Министерство экономического развития и торговли обвинило АМКУ в попытке сорвать реформу управления госпредприятиями.

Министерство экономического развития и торговли Украины отказалось смягчать требования к аудиторам государственных предприятий, как рекомендовал Антимонопольный комитет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление ведомства.

Минэкономразвития считает выводы Антимонопольного комитета несправедливым и вырванными из контекста реформы. Министерство также обвинило АМКУ в попытке сорвать реформу управления госпредприятиями.

По мнению министерства, рекомендации ставит под угрозу достижения реформы, в рамках которой 31 из 46 особо важных госпредприятий уже завершили независимый аудит у компаний с наиболее жесткими критериями отбора или находятся в процессе такого аудита.

МЭРТ настаивает на том, что только повышенные критерии позволяют выбрать аудитора, который будет финансово независимым от компании-заказчика и сможет обеспечить беспристрастные и качественные аудиторские заключения.

«Министерство будет активно сотрудничать с АМКУ и рынком, чтобы максимально учесть рекомендации, при этом не превращая аудит госкомпаний в формальность, которая ставит под угрозу их реформирование» — говорится в заявлении.

Напомним, ранее АМКУ обратился в Государственную исполнительную службу для взыскания с российского «Газпрома» штрафа в 172 миллиарда гривен.

АМКУ дал рекомендации предприятиям группы ДТЭК по закупке угля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...