Аваков объяснил, зачем новый глава полиции Днепропетровской области надел олимпийку с надписью СССР

Министр внутренних дел Арсен Аваков заступился за новоназначенного руководителя полиции Днепропетровской области Виталия Глуховерю и его красную олимпийку с надписью СССР.
фото: litsa.com.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заступился за новоназначенного руководителя полиции Днепропетровской области Виталия Глуховерю и его красную олимпийку с надписью СССР.

Об этом он заявил после заседания Кабинета министров, отвечая на вопросы журналистов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Да, он седой человек, да, он родился в СССР, также как и я, и да, он надел на себя в 2005 году свитер сборной СССР по хоккею. У меня есть плащ красного цвета до пят сборной СССР по велотреку, которую я в свое время спонсировал. И это основание для того, чтобы нести эту чушь? этот человек – патриот до мозга костей!», – сказал Аваков.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что полицейские Днепра понесут ответственность за сотрудничество с титушкамиСказано 10 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

При этом глава МВД напомнил, что в 2014 году Глуховеря уже был начальником Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области, поскольку является «профессионалом и человеком, способным взять ситуацию под контроль».

«При нем Днепр, а тогда еще Днепропетровск, перестал быть сепаратистским городом», – отметил Аваков.

По словам министра внутренних дел, позже Глуховерю сняли с должности, когда меняли всю управленческую команду в городе, но он продолжал хорошо служить в Университете внутренних дел.

«Когда возникла такая острая ситуация, у нас не так много офицеров, которые могут держать удар в таком серьезном регионе, как Днепропетровская область», – подчеркнул Аваков.

Напомним, после избиения «спортсменами» ветеранов АТО в Днепре Аваков уволил начальника управления Национальной полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, руководителя городского управления Нацполиции Днепра полковника Андрея Бидыло, а также некоторых заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Новым начальником Главного управления нацполиции Днепропетровской области стал начальник Днепровского института внутренних дел Виталий Глуховеря, а его заместителем по обеспечению общественной безопасности начальник патрульной полиции города Владимир Богонис.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...