Днепропетровская и Донецкая области остались без связи «Укртелекома»

В Днепре, Днепропетроской области, а также в Донецкой области частично отсутствует стационарная телефонная связь и интернет Укртелеком.

Неизвестные в ночь на 11 мая повредили магистральные каналы ПАО «Укртелеком», вследствие чего в настоящее время наблюдается отсутствие междугородней связи для абонентов Днепра и Днепропетровской области, а также отсутствие доступа к интернет для абонентов на подконтрольных Украине территориях Донецкой области, в частности в Мариуполе и Краматорске.

Как сообщил на своей странице в Facebook директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов, ведутся восстановительные работы, передает «Слово и Дело».

«На местах повреждений работают четыре бригады. Часть сервисов уже восстановлена. Планируем закончить работы в течение нескольких часов», - сообщил Шуранов.

Он добавил, что правоохранители уведомлены о факте целенаправленного повреждения магистральных каналов связи.

«К сожалению, в таких случаях очень редко возбуждают уголовные дела, поскольку ничего не похищено, а факт нарушения телеком-инфраструктуры страны, по мнению правоохранителей, не вполне достаточен для возбуждения уголовного дела», - отметил Шуранов.

Ранее в Донецке захватили офис «Укртелекома».

Напомним, «Укртелеком» ранее анонсировал повышение тарифов на услуги для предприятий.

Загрузка...