В Донецке захватили офис «Укртелекома». Население осталось без связи и интернета

Телекоммуникационный оператор Укртелеком вынужденно прекратил предоставление услуг на неконтролируемой  украинскими войсками части Донецкой области.

Телекоммуникационный оператор «Укртелеком» вынужденно прекратил предоставление услуг на неконтролируемой украинскими войсками части Донецкой области.

Сегодня население оккупированной территории остались без связи: офис компании захватили вооруженные люди. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Укртелеком», информирует «Слово и Дело».

«Оператор потерял техническую возможность централизованно руководить оборудованием на неподконтрольной территории Донецкой области, и, соответственно, локальный фрагмент сети был оперативно отключен от общенациональной сети», - говорится в сообщении.

Директор по коммуникациям Михаил Шуранов сообщил, что доступ к интернету и телефонной связи потеряли почти 200 тыс. человек.

«Офис компании в Донецке и оборудование захвачены. Компанией централизовано отключен донецкий фрагмент от национальной сети», — написал Шуранов на своей странице в соцсети Facebook.

Он не исключает, что связь внутри донецкого сегмента может работать. Также пока неизвестно, смогут ли местные специалисты организовать связь с Российской Федерацией.

В ПАО уже сообщили о происходящем соответствующим правоохранительным органам и другим операторам связи.

Напомним, «Укртелеком» входит в телекоммуникационный бизнес группы СКМ Рината Ахметова.

На сайте компании есть регулярно обновляемая карта, на которой отражено, как оказываются услуги связи в Донецкой и Луганской областях.

Ранее, как сообщало «Слово и Дело», Кабмин утвердил порядок перемещения товаров из и в ОРДЛО.

Кроме того, как известно, в феврале командованию ВСУ запретили покупать телефоны и автомобили.

Загрузка...