«Укртелеком» повышает тариф на услуги для предприятий

Укртелеком связывает необходимость повысить тарифы с инфляцией и ростом затрат на обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры.

ПАО «Укртелеком» с 1 января 2017 года повысит тариф на услуги местной телефонной связи и интернета для юридических лиц, в среднем, на 25% и 20% соответственно.

В среднем месячный тариф на фиксированную связь для юрлиц увеличится на 15 грн, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ПАО.

Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) запланировала двухэтапное повышение тарифов на услуги местной телефонной связи: в среднем на 10,6% для населения и бюджетных учреждений, а с 1 января 2017 года – на 21,2% для бюджетных учреждений.

Завышенные тарифы ДТЭК принесут Ахметову не менее 10 млрд грн – ГерусМанипуляции с тарифом на отпуск электроэнергии со стороны регулятора в лице НКРЭКУ принесут дополнительный доход ООО ДТЭК, которое контролируется Ринатом Ахметовым, в размере не менее 10 млрд грн.

Ранее, «Укртелеком» обратился в НКРСИ с инициативой о повышении тарифов, связывая ее необходимость с инфляцией и ростом затрат на обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры.

В августе «Укртелеком» предоставил Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации обоснования повышения тарифов на фиксированную телефонную связь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...