Депутат из Ирпеня задекларировал квартиры общей площадью более стадиона «Олимпийский»

Депутат Ирпенского совета Игорь Оверко имеет в собственности 186 квартир, площадь которых больше стадион в столице Украины.
Игорь Оверко

Депутат Ирпенского совета Игорь Оверко имеет в собственности 186 квартир. Еще 400 квартир депутат продал в прошлом году.

Об этом сообщает Общественное движение «Честно» со ссылкой на электронную декларацию политика, пишет «Слово и Дело».

«Покращення» от Гройсмана: почему власть пытается затеять грандиозную проверку доходов украинцевПолитический эксперт рассказал, какими могут быть последствия всеобщего декларирования доходов украинцев.

Сам Оверко говорит, что задекларированных квартир не 186, а 191.

«Я точно знаю количество квартир, которые задекларировал. Их 191. Все квартиры я зарегистрировал на свое имя, в дальнейшем я их намерен продавать так, как это определено законом: я иду к нотариусу, мы поступаем все необходимые действия. Это не является схемой уклонения (от уплаты налогов - ред.), Я легализовал все квартиры с целью оплатить все, что должен оплатить государству, не надо думать, что я что-то скрываю. Я плачу все налоги государству », - сказал депутат.

Роскошь и предубеждение. Что Вы знаете о доходах украинских политиков? ТЕСТДекларации политиков не перестают быть топ-темой для обсуждения в украинском обществе. Но так ли хорошо мы знаем доходы отечественного истеблишмента и их происхождение? Это решило выяснить «Слово и Дело».

Эта недвижимость находится в Ирпене, там, где Оверко ведет строительство и имеет право голоса на сессиях совета. Отметим, что общая площадь квартир - 7000 888,1 кв. м.

А за прошлый год депутат заработал всего около 20 000 гривен, в то же время доход от продажи 400 квартир в 2016 году составил более 50 млн гривен.

Кроме квартир, у депутата 4 жилых дома общей площадью почти 600 кв. м, 18 земельных участков общей площадью 40116 кв. м и более 16000000 гривен сбережений.

Также политик задекларировал 10 объектов незавершенного строительства, площадь которых неизвестна.

Заметим, что Оверко является руководителем и соучредителем Строительной фирмы «Синергия».

Напомним, что заработная плата главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева в 2016 году выросла в 17,5 раз - на 18218000 гривен - до 19323000 гривен.

А 10 мая сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины в полном объеме получили доступ в Единый государственный реестр деклараций чиновников.

Отметим также, что мэр Ирпеня Владимир Карплюк за 901 000 гривен приобрел материалы для изготовления памятника Тарасу Шевченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...