Роскошь и предубеждение. Что Вы знаете о доходах украинских политиков? ТЕСТ

Декларации политиков не перестают быть топ-темой для обсуждения в украинском обществе. Но так ли хорошо мы знаем доходы отечественного истеблишмента и их происхождение. Это решило выяснить Слово и Дело.

Вот уже почти год, как электронное декларирование сделало то, что ранее для просто украинца было практически нереальным – дало возможность с точностью буквально до гривны узнать доходы украинских политиков и высокопоставленных чиновников. Единый реестр электронных деклараций стал настоящим кладезем для журналистов, борцов с коррупцией и просто сознательных граждан, жаждущих знать, на что живут люди, которые управляют нашим государством. На днях, к примеру, журналисты сравнили стоимость отпуска главы Нацбанка Валерии Гонтаревой с ее официальными доходами.

Впрочем, далеко не все украинцы воспользовались открывшейся чудесной возможностью влезть в личные финансовые дела властьимущих, быстро устав от этой темы. Это опасный симптом, поэтому «Слово и Дело» предлагает своим читателям проверить, как хорошо они знают, на что живут представители нашей с вами власти.

Отметим, что в тесте использованы данные о средствах в гривне, пересчитанных по курсу НБУ по состоянию на следующий день после завершения электронного декларирования за 2015 и 2016 годы.

Загрузка...