Боевики за сутки 25 раз обстреляли силы ВСУ

Террористы 25 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в четверг, в результате вражеских действий один украинский военнослужащий погиб и еще трое получили ранения.

Террористы 25 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в четверг, в результате вражеских действий один украинский военнослужащий погиб и еще трое получили ранения.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передает «Слово и Дело».

«С начала этого периода 1 военнослужащий Вооруженных сил погиб, еще 3 украинских защитника получили ранения», - сказано в нем.

Также сообщается, что боевики в четверг, 11 мая, 25 раз обстреляли позиции сил АТО.

«С начала суток российско-оккупационные войска 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников», - сказано в нем.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 11 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении боевики из 82-мм минометов и вооружения БМП обстреляли позиции Вооруженных сил в районе Луганского.

Также из 82-мм минометов боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе Авдеевки.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП незаконные вооруженные формирования обстреляли опорные пункты сил АТО вблизи Зайцево.

Из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские позиции неподалеку Новгородского.

Также вблизи Каменки противник обстреливал украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции Вооруженных сил вблизи Новозвановки.

В районе Валуйского боевики вели огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военнослужащих.

Позиции сил АТО неподалеку Крымского боевики обстреливали из автоматических станковых гранатометов, вооружения БМП, а также из 120-мм минометов.

На приморском направлении боевики из 82-мм минометов вели огонь по опорным пунктам Вооруженных сил в районе Марьинки, Красногоровки, Широкино, Павлополя и Чермалыка.

На том же участке фронта боевики применяли при обстрелах гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, возле Широкино зафиксировано использование боевиками противотанкового ракетного комплекса.

В районе Водяного боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Также около Водяного и в районе Лебединского действовал вражеский снайпер.

Как сообщалось, на Донбассе подорвались двое украинских саперов.

Напомним, за сутки 10 мая 37 раз открывался огонь по позициям украинской армии на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...