Сутки в АТО: Количество обстрелов снизилось вдвое

За минувшие сутки, 10 мая, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранение в ходе боевых действий на Донбассе. Российско-оккупационные войска 37 раз обстреляли позиции сил АТО.

За сутки 10 мая 37 раз открывался огонь по позициям украинской армии на востоке Украины. Один военный получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

ОБСЕ будет патрулировать Донбасс только по асфальтированным дорогамПатрули миссии ОБСЕ будут ездить только по дорогам с бетонным и асфальтовым покрытием, что непосредственно связано с недавним подрывом автомобиля миссии.

В районе Широкино на Приморском направлении по военным били из переносных реактивных систем Град П, минометов калибра 82-мм, вооружение танка, БМП, БТР, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Военнослужащих вблизи Красногоровки накрыли огнем минометов калибра 82-мм, а у Водяного - из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Применялись противотанковые гранатометы и стрелковое оружие против морских пехотинцев в районе Гнутово, а из пулеметов крупных калибров и гранатометов обстреляли позиции вблизи Павлополя и Новоселовки Второй.

На Донецком направлении били из 120-миллиметровых минометов по опорным пунктам вблизи шахты «Бутовка». Из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия враг накрывал огнем защитников Зайцево.

Защитники Авдеевки попали под обстрел из 82-миллиметровых минометов и пулеметов крупных калибров, а военные вблизи Новгородского - из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции ВСУ под Каменкой накрыли огнем из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Опорные пункты вблизи Троицкого обстреляли из вооружения БМП, а позиции в районе населенного пункта Пески из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На Луганском направлении использовали против защитников Новоалександровки минометы калибра 120-мм и противотанковые гранатометы.

ОБСЕ: Боевики ОРЛО использовали «Град»Вражеские террористические группировки применили РСЗО БМ-21 «Град» на территории Луганской области, неподконтрольной Украине.

По позициям военных били из гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия по Валуйскому и Новозвановке, а защитников Крымского обстреливали из автоматических гранатометов.

Напомним, за сутки 9 мая позиции военных обстреливали 70 раз.

Ранее, шестеро участников избиения ветеранов АТО в Днепре опознаны.

Как известно, Петр Порошенко встретился с конгрессменами США и обсудил Донбасс.

Загрузка...