Петренко: распускать департамент люстрации в Минюсте не планируют

Министерство юстиции не намерено ликвидировать департамент по вопросам люстрации. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.
Павел Петренко

Министерство юстиции не намерено ликвидировать департамент по вопросам люстрации.

Об этом рассказал журналистам министр юстиции Павел Петренко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Он ответил на вопрос журналистов о том, что департамент по вопросам люстрации могут распустить из-за того, что не удалось выбрать победителя конкурса на должность его руководителя.

«Распускать департамент люстрации не будем. Может быть какое-то объединение с другим подразделением, но роспуска департамента люстрации точно не будет», – подчеркнул министр.

По его словам, в работе департамента не произошло никаких нарушений сроков или сбоев. Таким образом, сейчас Минюст и общественный регистрационный совет должны принять какое-то комплексное решение относительно этой проблемы.

Петренко попросил Татьяну Козаченко вернуться на должность главного люстратораМинистр юстиции Павел Петренко попросил Татьяну Козаченко вернуться на должность главного люстратора.

Министр добавил, что после консультаций с общественностью будет принято решение о том, в какой способ будет назначен руководитель люстрационного департамента.

«Я, конечно, хотел бы, чтобы на повторном конкурсе комиссия определилась с победителем, но так случилось, что те, кто записались на конкурс и были заслушаны комиссией, комиссия пришла к единодушному мнению, что нет ни одного претендента, достойного быть руководителем», – подытожил Петренко.

Напомним, 7 марта стало известно, что повторный конкурс на должность руководителя департамента по вопросам люстрации опять не дал результатов.

Ранее Минюст назвал претендентов на пост главы люстрационного департамента.

Загрузка...