Это начало конца: соцсети отреагировали на обыски СБУ в Dragon Capital

Слово и Дело собрало интересные публикации пользователей соцсете в связи с обысками правоохранителей в офисе Дрэгон Кэпитал.

Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины наведались с обысками в офис инвестиционной компании Dragon Capital. Премьер-министр Владимир Гройсман резко отреагировал на данную информацию. В самой компании заявили, что обыски связаны с якобы незаконном использовании программного обеспечения.

«Слово и Дело» собрало реакцию пользователей соцсетей на это событие.

Брат народного депутата Мустафы Найема, адвокат Маси Найем считает, что обыски в Dragon Capital является «началом конца» в вопросе инвестиционного климата Украины.

«Обыски в инвестиционной компании Dragon Capital - это начало конца? О каких инвестициях в страну может идти речь?», – написал он.

Журналист Денис Бигус также резко отреагировал на данную новость.

«Охренеть. Обыски в Dragon Capital. СБУ изымает технику с формулировкой «незаконное использование программного обеспечения». Не «нелегальный софт», а незаконное использование легального», – написал журналист.

Главный редактор издания «Новое время» Виталий Сыч считает, что СБУ придумала смешной повод для обысков в инвесткомпании.

«А по поводу обысков СБУ в офисе нашей материнской компании Dragon Capital, хочу сказать, что повод для обыска правоохранители нашли смешной. Потому что мы здесь в НВ немало платим именно за то, чтобы у нас было полностью легальное ПО. Уверен, что у Драгона ситуация та же, поскольку установка исключительно легального ПО была несгибаемой позицией самого Драгона», – считает Сыч.

Другие пользователи Facebook также негативно восприняли обыски в Dragon Capital.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...