Воскресенье в зоне АТО: боевики совершили почти три десятка обстрелов

С начала дня 7 мая в зоне проведения АТО зафиксировано 27 обстрелов позиций украинских войск.

С начала дня 7 мая в зоне проведения АТО зафиксировано 27 обстрелов позиций украинских войск.

Об этом говорится в сводке штаба АТО состоянию на 18:00, сообщает «Слово и Дело».

«Российско-террористические войска продолжают огневые провокации против ВСУ. На Донецком направлении были обстреляны позиции возле Авдеевки, Троицкого, Опытного и Верхнеторецкого, Луганского, Зайцево, Невельского», - сообщили в штабе.

При этом боевики применили артиллерию калибра 122-мм, вооружение БМП, минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы, зенитные установки ЗУ-23-2.

На Приморском направлении огонь велся по позициям у Водяного, Красногоровки, Широкино, Павлополя, Новоселовки Второй, Лебединского и Гнутово.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Огонь велся из противотанковых ракетных комплексов, минометов калибра 82-мм, вооружение БМП, БТРов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

На Луганском направлении боевики вели огонь по силам АТО у Крымского и Новозвановки из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров.

Ранее в штабе АТО сообщили о ранениях 5 украинских военных.

Как сообщалось, боевики отдали тела трех украинских военнослужащих, погибших на Светлодарской дуге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...