Штаб АТО: ранены 5 украинских военных

На Донецком направлении по опорным пунктам у Авдеевки враг бил из минометов калибра 120 мм и 82 мм, танка и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки боевики 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников, 5 бойцов ВСУ получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

На Донецком направлении по опорным пунктам у Авдеевки враг бил из минометов калибра 120 мм и 82 мм, танка и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Луганское попало под огонь минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров.

По защитникам Верхнеторецкого противник бил из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Недалеко от населенного пункта Пески враг применял вооружение БМП, гранатометы и пулеметы крупных калибров.

По опорным пунктам ВСУ вблизи шахты «Бутовка», Майорского, Каменки и Зайцевого боевики били из гранатометов и пулеметов крупных калибров. В районах населенных пунктов Зайцево, Опытное и Пески также действовали вражеские снайперы.

На Приморском направлении 120-мм минометы, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие враг применял по позициям сил АТО у Широкино. Опорные пункты ВСУ вблизи Павлополя подверглись обстрелу из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Водяного враг открывал огонь из вооружения БТР, зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия.

По защитникам Красногоровки и Марьинки стреляли из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров. В Гнутово боевики применили 82-мм минометы и стрелковое оружие, а из пулеметов больших калибров обстреляли позиции ВСУ у Чермалыка.

В районе Водяного активно действовали вражеские снайперы.

Виктор КривенкоНародный депутат Украины
Кривенко пообещал направить депутатский запрос по информации о получении квартир ветеранами АТОСказано 26 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

На Луганском направлении по позициям ВСУ вблизи Крымского подразделения российско-оккупационных войск били из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку Новозвановки и Новоалександровки опорные пункты сил АТО враг накрывал огнем минометов калибра 120 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Троицкого противник вел огонь из противотанковых гранатометов. По опорным пунктам неподалеку Станицы Луганской боевики стреляли из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

Как сообщается, у Авдеевки силы АТО открывали огонь из автоматических гранатометов чтобы погасить огневую активность боевиков.

Отметим, по данным поисковой миссии «Черный тюльпан», около тысячи погибших в зоне АТО военнослужащих и мирных жителей не опознаны. При этом несколько сотен тел доставлены с оккупированной территории, остальные остаются в ОРДЛО.

Ранее боевики отдали тела трех украинских военнослужащих, погибших на Светлодарской дуге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...