Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 мая

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки боевики 45 раз открывали огонь позициям ВСУ.

Направления:

Луганское направление

Станично-Луганский район. В самом райцентре враг нарушил режим тишины дважды в сутки – утром и поздно вечером, в обоих случаях используя стрелковое оружие.

Новоайдарский район. На рассвете противник открыл огонь из минометов в направлении защитников Крымского, менее чем за час выпустив около 30 снарядов. Второй раз силы оккупанта проявили здесь активность уже перед заходом солнца, применив бронетехнику и стрелковое оружие.

Попаснянский район. Здесь боевые действия велись с перерывами с 14-ти до 21-го часа. Львиная доля обстрелов пришлась на наш опорный пункт вблизи Новозвановки, где боевики использовали минометы наравне с легким вооружением. В Новоалександровке оккупанты активно применяли гранатометы различных систем.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 11 вражеских обстрелов, из них 4 – минометные.

Донецкое направление

Светлодарская дуга. После 5 часов утра боевики выпустили 15 мин в направлении Луганского, после чего воцарилась тишина. Но уже после 19-ти часов боевые действия возобновились. Далее, до конца суток противник активно обстреливал наши позиции из БМП и гранатометов.

Район Горловки. Тяжелое вооружение бандформирования применили только во время обстрелов позиций сил АТО в Верхнеторецком, этот обстрел произошел в полдень. В Зайцево и Майорске НЗФ неоднократно нарушали режим тишины, но использовали при этом легкое вооружение, включая со снайперскими винтовками. В то же время вчера поздно вечером вследствие вражеского обстрела в Зайцево ранено гражданское лицо.

Авдеевка и ее окрестности. Здесь враг продолжает вести себя наиболее дерзко. Начав обстрелы еще до обеда, боевики продолжили их до позднего вечера. Самый мощный обстрел Авдеевской промзоны состоялся днем. Тогда враг выпустил более 40 мин и 15 танковых снарядов со стороны Ясиноватой. На флангах Авдеевки – позиция "Шахта Бутовка" и вблизи Каменки – враг применял исключительно легкое вооружение.

Донецкий аэропорт. Во время захода солнца активизировались снайперы противника в Опытном и Песках. Также в последнем более получаса обстреливала наши позиции вражеская БМП.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 17 вражеских обстрелов, из них 5 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Марьинский район. Здесь боевики стреляли утром и вечером. Утром они провоцировали наших военных на открытие огня в ответ возле Марьинки. Впрочем – неудачно. Вечером враг перешел к более активным попыткам и уже применял минометы наравне с бронетехникой и стрелковым оружием как в Марьинке, так и в Красногоровке.

Вблизи Докучаевска враг боевой активности не проявлял.

На участке фронта Павлополь – Широкино обстановка – неизменна. Враг проводит обстрелы в круглосуточном режиме. Подавляющее большинство из них – продолжительностью не более получаса с использованием легкого вооружения. Эпизодические минометные обстрелы со стороны противника состоялись в Павлополе, Гнутово и Широкино. В Водяном на рассвете был активен снайпер противника.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло, (как и на Донецком направлении,) 17 вражеских обстрелов, в частности 6 раз враг применял минометы.

Загрузка...