Human Rights Watch призвали освободить украинского ученого Козловского

HRW напомнили, что с января 2016 года, когда ученого задержали в Донецке, к нему еще ни разу не пустили членов его семьи.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает донецких боевиков немедленно освободить ученого Игоря Козловского.

Об этом говорится в заявлении HRW, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Обращение с Козловским - от задержания и до суда - было огромным оскорблением верховенства закона, его приговор должен быть немедленно отменен», - заявила представитель организации Таня Купер.

Она подчеркнула, что Козловского удерживали за решеткой чисто за его политические взгляды. В HRW напомнили, что с января 2016 года, когда ученого задержали в Донецке, к нему еще ни разу не пустили членов его семьи.

«При отсутствии функциональной системы уголовного правосудия в регионе, у Козловского было мало шансов на справедливый суд», - отметила Купер.

«Все его дело является пародией, цель которой - лишить его права эффективно защищаться и наказать за мирную оппозицию к действиям сепаратистов», - считают в HRW.

Как сообщалось, 3 мая боевики в оккупированном Донецке приговорили незаконно удерживаемого украинского историка и религиоведа Игоря Козловского к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Также отметим, что луганские боевики до смерти забили жителя Станицы Луганской, который помогал людям переносить вещи от украинского блокпоста до блокпоста оккупантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...